Версия для слабовидящих

09 июля 2015


Чужих детей не бывает


Летний период в Доме пионеров и школьников – особая пора. Учебный процесс закончен, но работа по организации летнего отдыха детей продолжается. Некоторые педагоги вместе со своими детьми выезжают за пределы города, чтобы вместе провести каникулярное время, познавая мир и себя в нём.

Педагогический коллектив уделает внимание не только детям, обучающимся в Доме пионеров, но и детям, прибывшим на летний период из Донбасса, проживающим в Доме-приюте при храме Покрова Пресвятой Богородицы (п.Отрадное, г.Воронеж). Верно говорят, что чужих детей не бывает. Ребята, как добрых знакомых, встречали творческую группу Дома пионеров, которая организовала для них увлекательную мультимедийную игру «Весёлое путешествие».

Дети с удовольствием играли, принимая участие в конкурсах, смотрели видео-зарисовки о странах и континентах.

Пират, пытавшийся помешать путешествию, вызывал у детей улыбки и желание посостязаться. Вот бы и в жизни так: все, кто мешает детям мирно жить вместе со своими близкими и родными в своей стране,тоже оказались бы сказочными персонажами, которые в финале всегда становятся добрыми. Хочется верить в это! А пока, встречая детей из Украины на территории Воронежского края, будем принимать их, как своих, чтобы они чувствовали себя, как дома.

Чужих детей не бывает!



Поделиться новостью: