Версия для слабовидящих

17 июня 2015


Музей под открытым небом «Деревенька XVII-XIX веков»


Под куполом неба, в укромном уголке российского Черноземья, виднеется сторожевая вышка, с которой взглядом можно окинуть высокую мельницу за небольшим прудом, крестьянскую хату, крытую соломой, небольшую кузницу…

Именно такой пейзаж открылся перед педагогами Дома пионеров и школьников, которые в первый летний месяц выехали в г. Эртиль, чтобы посетить музей под открытым небом.

Идея посетить деревню-музей возникла не случайно, т.к. возможность прикоснуться к истории быта русского народа, здесь очевидна. Каждый педагог – это, прежде всего, проводник в мир знаний. Здесь воочию можно было увидеть и «потрогать» жилище ткачихи, саманную гончарню, домик рыбака и многое другое. Многие педагоги воспользовались на экскурсии фотоаппаратами и видеокамерами для того, чтобы потом всё показать и рассказать своим ученикам.

Экскурсию сопровождал создатель и директор музея Брежнев В.И. С большим знанием истории и особой любовью к быту русского народа, он рассказывал о своём музее.

Для отдыха посреди деревни расположен пруд, к которому ведут два моста – деревянный и навесной. Повсюду – уютные лавочки, навесы, где можно отдохнуть и побеседовать.

После поездки осталось цельное ощущение продуманной до мелочей мудрой простоты народного быта, и радость от совместной поездки с коллективом коллег.



Поделиться новостью: