Версия для слабовидящих

03 июня 2015


«Корабль добрых дел»


2 июня творческая группа педагогических работников Дома пионеров и школьников (Свиридова Л.В., Белоусов И.Г., Наумкина А.В., Голенко Е.Н.) выехала в свх. Новонадеждинский (Аннинский р-н, Воронежская обл.) с целью проведения игровой программы для детей, которые проводят первый летний месяц в пришкольном оздоровительном лагере.

Программа называлась «Корабль добрых дел». Согласно сюжету, чтобы попасть на корабль, каждый из участников программы должен был назвать доброе дело, которое можно было бы сделать в течение дня. Ребята тянули руки, казалось, что каждый из них спешит совершить добрый поступок. Звучали наперебой голоса девчонок и мальчишек – «Я помогу маме!», «А я помою посуду», «Я подмету пол», «А я другу помогу!»…Надо заметить, что школа эта малокомплектная, здесь обучается около 100 учеников, и, конечно, все друг друга знают, поэтому все обещания не останутся пустым звуком. Ребята и взрослые живут одной семьёй, где старшие помогают младшим.

Но, вернёмся к нашей программе! На «Корабле добрых дел» мы отправились в виртуальное морское путешествие. Хорошее настроение в пути помогала создавать ведущая программы с забавным именем Веселинка. Весёлые игры, конкурсы, эстафеты вызывали у ребят бурю радости и восторга. Конечно, ребят подстерегали в пути приключения, которые не заставили себя долго ждать, – на корабль проник настоящий Морской Пират. Но, ребята вежливыми словами смогли «задобрить» его, и Пират присоединился к нашей команде, чтобы продолжить путешествие вместе с нами.

А впереди ещё много было интересного – посещение «Птичьего острова» с участием в «Страусиных бегах» и «Петушиных состязаниях», знакомство с Восточным принцем (ростовая кукла, с вождением которой ловко справились новонадеждинские ребята), участие в экспромт-театре «Репка» на «Сказочном острове» и многое другое.

«Корабль добрых дел» плыл по волнам радости и добра. Спортивный зал школы на время игровой программы стал пристанью детского безоблачного счастья. Хотелось бы, чтобы его было намного больше у детей, которые живут вдали от больших городов с огромными развлекательными центрами. Хотя, наверно, это и не так важно. Возможно, тот добрый поступок, который ребёнок совершит, покидая «Корабль добрых дел», принесёт ему больше пользы и душевной радости. 



Поделиться новостью:

 ГАЛЕРЕЯ