Версия для слабовидящих

30 апреля 2015


Дети войны


29 апреля в зале Дома пионеров и школьников было многолюдно. Представители разных поколений, объединённые радостью Дня Победы, собрались на праздничную программу, посвящённую этому важному событию. Георгиевские ленты, прикреплённые к парадной форме ветеранов и к школьной форме учащихся, являлись единым символом причастности к судьбе Отечества.

В театрализованной программе были представлены страницы из истории Великой Отечественной войны на примере детей, переживших все её тяготы. В первом ряду праздничного зала сидели ветераны и дети войны, которые с вниманием и интересом смотрели постановку с мультимедийным сопровождением. Казалось, что слышится биение их сердец в едином пульсе метронома Времени. В их глазах отражался свет Победы, и чувствовалась их гордость за Родину, которую они отстояли. За спиной ветеранов сидели школьники, которые наблюдали слияние прошлого и настоящего. По взглядам детей и их напряжённой осанке было видно, что они примеряют события военного времени к сегодняшним дням.

Художественная часть программы была наполнена выступлениями танцевальных и вокальных коллективов, которые восторженными эмоциями передавали величественный дух праздника. Ветераны юным артистам кричали: «Спасибо!». Юные зрители тоже проявили неподдельное уважение к хору ветеранов, которые исполнили песни Победы в праздничной программе. Дети поднимались с мест, и слушали выступления ветеранов стоя.

Находясь в зале, каждый чувствовал невидимую силу российского народа, который во все времена остаётся верным своему Отечеству.

В завершении программы дети вручали ветеранам цветы. Звенели ордена, шелестели цветы, не смолкали аплодисменты… В такие минуты хочется верить, что мирное небо над нашей страной всегда будет светлым.



Поделиться новостью: