Версия для слабовидящих

28 декабря 2014


Рождественские встречи


Рождество Христово – один из главных христианских праздников. Из поколения в поколение люди передают друг другу славные традиции, связанные с этим праздником: наряжают рождественскую ёлку, готовят угощения, подарки, разучивают колядки и многое другое. Но, одна из самых важных традиций – это традиция встречаться с друзьями и родными, чтобы за праздничным столом вместе славить Христа.

Такая встреча состоялась в клубе посёлка Новонадеждинского (Аннинского р-на, Воронежской обл.), где собрались местные жители, учащиеся школы, воспитанники д/ сада и сёстры обители храма в честь Преображения Господня во главе с его настоятелем иеромонахом Дионисием. На этот праздник была приглашена и группа педагогов из Дома пионеров и школьников для совместного проведения Рождественских встреч.

Перед началом театрализованного действия был показан фильм из истории праздника Рождества, сюжет которого был продолжен в инсценировке, подготовленной воспитанниками храма.

В концертной программе приняли участие педагоги и дети Аннинской школы искусства, воспитанники д/сада, местные жители, работники клуба. Номера с особым чувством радости принимались зрителями. Чувствовался дух рождественского праздника – люди улыбались, радуясь великому событию Рождества Христова и новолетию.

Отец Дионисий подготовил для всех детей рождественские открытки, книги и, конечно, сладкие угощения. Но, главным, всё же стали его Рождественские слова поздравлений и напутствий.

Концертная программа закончилась, но зрители не спешили расходиться – кто-то фотографировался, другие делились последними новостями, третьи брали благословение у батюшки...Так обычно бывает в большой семье, когда каждый занят своим делом, но всем вместе уютно и хорошо в одном общем доме.

И мы прочувствовали искреннее гостеприимство местных жителей и доброжелательное отношение ребят. Провожая нас, кто-то из детей спросил: « А вы ещё приедете?..». «Конечно, приедем!» – ответили мы. И мы в этом не сомневаемся, потому что люди всегда возвращаются туда, где было им хорошо.



Поделиться новостью:

 ГАЛЕРЕЯ