Версия для слабовидящих

30 декабря 2014


«Три сказочные истории о любви» от театральной студии «Влюблённые в театр»


Театральная студия «Влюблённые в театр» функционирует на базе Дома пионеров и школьников уже девятый год. За это время в студии сложилось немало хороших традиций, которые сплачивают студийцев и укрепляют коллектив. Одной из самых любимых традиций для ребят и педагогов стали новогодние концерты, на которые приглашаются родители, друзья, да и, просто, зрители. К этим концертам ребята готовятся на протяжении 4-х месяцев: проводятся репетиции, шьются костюмы и декорации, записывается фонограмма.

Педагоги студии работают с обучающимися по системе К.С.Станиславского, решая проблемы сознательного постижения творческого процесса создания роли, рождая жизнь образа на сцене. Занятия в студии ведутся по различным направлениям театрального искусства: сценическая речь, актёрское мастерство, гимнастика и др. Отчётные спектакли демонстрируют уровень постижения детьми пройденного материала. Сцена открывает сильные и слабые стороны юных актёров. Педагоги студии, Наумкина А.В. и Голенко Е.Н., благодаря отчётным концертам, видят возможности своих воспитанников, как результат своей каждодневной работы, что позволяет им наметить дальнейшую стратегию развития образовательной программы. У педагогов, конечно, свой взгляд на сценическое мастерство, а вот зрители остались очень довольны представлением, о чём можно было судить по их добрым высказываниям и благодарности в адрес исполнителей и постановщиков. Конечно, родители и друзья – это самая доброжелательная публика, но тем ни менее, для начинающих артистов, это очень важно. Первые шаги на театральных подмостках всегда волнительны.

Новогоднее представление на тему «Три сказочные истории о любви» сопровождалось интересной игрой света, увлекая всех присутствующих в удивительный мир фантазии. Да, в театре бывает много условностей, но чувства юных актёров были настоящими – они смеялись, и плакали, мечтали и реально боролись со злом во имя добра и любви. Педагоги студии считают, что дети в процессе игры должны испытывать подлинные переживания, чтобы зрители верили им. И ребята не подвели! Справились с задачей! В настоящее время уже началась работа над новыми постановками, идёт подготовка к участию в театральных конкурсах и многое другое. О планах можно написать немало, но главное, что дети в студии день за днём учатся понимать себя и свой внутренний мир, стараются прочувствовать другого человека и передать его образ. Наверно, очень важен постановочный результат студийцев, но не менее важно и то, что мальчишки и девчонки учатся понимать друг друга, слышать, вести диалог и многое другое, что, непременно, пригодится им в жизни.



Поделиться новостью:

 ГАЛЕРЕЯ