Версия для слабовидящих

16 марта 2013


Благотворительная поездка в Семилукскую школу-интернат


16 марта творческий коллектив Дома пионеров и школьников выезжал в «Семилукскую школу-интернат» для организации концертно-игровой программы, посвященной Масленице. Музыкальный клуб «Лира» (руководитель - Драгунова М.В.), ансамбль танца «Ивушка»(руководители - Переселов В.В., Чернявская В.Д.), руководитель фольклорного ансамбля «Жердочка» - Филонович С.А. представили полуторачасовой концерт для детей и педагогов интерната. Ведущие программы, солисты музыкального клуба «Лира», - Надя Дворцова и Снежана Прошина рассказали историю праздника, исполнили любимые песни, а главное – смогли за этот короткий период времени подружится с ребятами в зале. Перед каждым номером они предлагали зрителям новую игру, и ребята искренне отзывались на их предложения. Так здорово было наблюдать, как играют вместе воронежские школьники и учащиеся Семилукской школы-интерната. Номер за номером, игра за игрой –и ни одного безучастного в зале. Чувствовалась атмосфера взаимной «нужности» друг другу. Нашим юным танцорам и вокалистам нужны зрители, а зрителям интерната - артисты, они же гости.

Так повелось на Руси издревле ходить на Масленицу в гости друг к другу и дарить подарки. Вот и мы к этой поездке готовились заблаговременно – собирали вещи, игрушки, покупали подарки. Кстати, с транспортом нам помогли активисты Воронежской общественной организации активисты ВОД "Народный контроль и Убитые дороги Воронежа".

Когда мы уезжали домой, педагоги интерната нас благодарили, т.е. «благо дарили» - мы им, а они нам. Это так здорово – дарить радость друг другу. Когда мы вернулись в Воронеж, то подумали, а не съездить ли нам в Лискинский детский дом, наверно, и там нам будут рады... Надо готовится! Не принято ездить в гости с пустыми руками! Снова объявляем акцию по сбору вещей, книг, игрушек. Все желающие могут принять участие!



Поделиться новостью: