Версия для слабовидящих

01 июня 2014


Радости хватило на всех


Районный открытый конкурс-акция «Пасхальная радость» закончил свою работу. Позади – месяц трудной, но очень важной для всех нас работы. Оргкомитет провел конкурсные отборы по четырём номинациям:

  • «Декоративно-прикладное творчество на пасхальную тематику»;
  • «Лучшее авторское произведение на православную тематику»;
  • «Лучшее исполнение стихотворения на пасхальную тематику»;
  • «Лучшее исполнение песни на православную тематику».

Каждый тур превратился в маленький праздник пасхального чуда. Исполнители с особом чувством выходили на сцену. Работало жюри в составе представителей Воронежской Православной Духовной семинарии,традиционной гимназии во имя Святителя Митрофана Воронежского, отдела культуры, спорта и молодежной политики управы Коминтерновского района городского округа г. Воронеж, Воронежского музыкально-педагогического колледжа и др. Но, при этом, главное, что в зале не чувствовался дух соперничества. Все сопереживали заново с каждым исполнением истории праздника Пасхи и радовались её светлому торжеству.

В жанре декоративно-прикладного творчества было представлено свыше пятисот пасхальных открыток, настольных композиций, декоративных яиц. Выставка работ произвела большое впечатление на всех участников и посетителей.

Педагоги учреждений дополнительного образования и общеобразовательных школ, которые представляли все районы г. Воронежа, были отмечены благодарственными письмами оргкомитета за поддержку конкурса-акции и неравнодушное отношение к профессиональному долгу. А их немного и немало – 116 человек, и за каждым из них ещё воспитанники от 1 до 102 учащихся (информация в соответствии с протоколом конкурса).

Каждый из участников знал, что все эти поделки станут подарком в дни пасхальной Седмицы для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. И благодаря им стало возможным осуществить благотворительные поездки в Воронежский, Рамонскийдома- престарелых и инвалидов, где свои концертные программы показали народный ансамбль танца «Счастливое детство» Дома пионеров и школьников и шоу-группа «Солнечная» школы-искусств №7.

Те, кто участвовал в поездках, видел, как сияли от радости глаза постояльцев учреждений. Они аплодировали, пританцовывали, улыбались...Это не правда, что в этих домах живёт уныние и грусть одиночества. Мы видели там – радость!!!

А значит, всё, что мы сделали вместе с участниками конкурса – не зря.

Участники конкурса-акции «Пасхальная радость» из МБОУ СОШ №98 самостоятельно,при поддержке родительского комитета, организовали поездку в КООУ ВО «Семилукскую санаторную школу-интернат». Учитель школы Богомолова Г.А. на церемонии закрытия конкурса-акции, рассказывая зрителям об их знакомстве с девчонками и мальчишками интерната, не могла сдерживать слёз. И объявила о том, что теперь их школа возьмёт шефство над этим учреждением. Правда, радостно?!..

Инициативу благотворительных выездов активно поддержали и учащиеся МБОУ «Лицей №2», и лично учитель русского языка и литературы Алёхина Елена Алексеевна, которая была отмечена специальным призом оргкомитета. Не менее активными стали учащиеся МБОУ СОШ №80, которые также приняли участие в выездных концертах. И всё это благодаря неравнодушным людям, таким как, педагог Полесская Ольга Леонидовна.

Вообще, НЕРАВНОДУШИЕ – это главное, что стало основным символом конкурса-акции «Пасхальная радость».

Надо отметить, что конкурс не имел оргвзносов, а значит, возникали проблемы с его организацией. И они были заметными. Но, в самый трудный момент всегда находились добрые люди, которые БЕЗВОЗМЕЗДНО, отдавали то, что было необходимо для поддержки конкурса-акции.

В их числе - Воронежская православная Духовная семинария, заместитель начальника УВО, полковник полиции Решетняк Павел Константинович,председатель профкома организации работников ГУ ОО ОВО при УВД - Дробышева Ольга Митрофановна, председатель городского совета женщин – Алтухова Юлия Валерьевна, профсоюзные комитета работников образования и науки Коминтерновского и Ленинского районов, и лично – Сидорова Татьяна Павловна.

Без этих людей наши замыслы были бы не осуществимы.

Отдельно хотелось бы сказать о посещениях в рамках акции одиноких пожилых людей на дому ( м/район Дома пионеров и школьников: ул.Л.Рябцевой, Карпинского, пр.Труда).

Юные участники акции приносили пасхальные подарки, сделанные своими руками, и те, кому они были предназначены – радовались этому маленькому вниманию, старались угостить сладостями, и чувствовалось, не хотели,чтобы гости быстро уходили. Так хочется всем немного тепла... Следует заметить, что от этих посещений настроение заметно поднималось и у самих участников акции. Недаром говорят, что дарить приятнее, чем забирать.

В завершении конкурса-акции в оргкомитете стали реже звучать телефонные звонки, оформлены сводные протоколы, вручены награды, проведена красивая церемония закрытия...казалось бы, ВСЁ, но...это не конец, здесь нельзя поставить точку, жизнь продолжается – и в ней рядом радость и грусть, счастье и одиночество. Давайте не будем забывать об этом! А главное о тех, кто будет нас ждать снова.

Оргкомитет конкурса-акции «Пасхальная радость» ещё раз благодарит всех участников и говорит: «До встречи!»

Протокол результатов «Лучшее авторское произведение на православную тематику»

Список педагогов и руководителей ОУ, награжденных благодарственными письмами

Протокол результатов конкурса «На лучшее исполнение песни на пасхальную тематику»

Сводный протокол районного открытого конкурса-акции «Пасхальная радость»

Сводный протокол «Лучшее исполнение стихотворения на пасхальную тематику»



Поделиться новостью: