Версия для слабовидящих

27 декабря 2014


Письмо Деда Мороза


Новогоднее театрализованное представление у ёлки в Доме пионеров и школьников стало доброй традицией, которая поддерживается на протяжении многих лет. Ежегодно разрабатываются новые сценарии, которые, как правило, не оставляют равнодушными участников и зрителей новогоднего праздника. В конце 2014 г. политическая ситуация в стране и в мире была достаточно напряжённой, и организаторы представления задумались над тем, какая тема подошла бы больше всего для того, чтобы показать детям влияние Добра и Зла на нашу жизнь.

Было выбрано название «Письмо Деда Мороза». В течение программы ребята становились свидетелями борьбы Добра и Зла на примере состязаний положительных и отрицательных персонажей. Детские сердца чувствуют ложь и обман, и поэтому сразу выбирали правильные решения, чтобы помочь добрым героям. Множество состязаний – игры на ловкость и внимание, перетягивание каната, танцы, песни – всё это было маленькими отрезками одного пути, по которому , согласно сюжету, ребята шли к намеченной цели. А на помощь, конечно, пришёл Дед Мороз, который Волшебным Посохом решил все проблемы.

Хорошо бы такой Посох и в нашей жизни иметь. Стукнул им, сказал волшебные слова и – нет больше ни войн, ни детских слёз, ни потерь...

В завершении праздника Дед Мороз предложил ребятам загадать своё самое заветное желание, а затем прошёл по кругу и «собрал» их в Волшебную Рукавичку, но при этом сказал, что он исполнит желания только тех ребят, которые весь год делали добрые дела и слушались родителей.

Надеемся, что так оно и будет – желания исполнятся, а каждый из нас в Новом году будет делать только добрые дела на радость людям!



Поделиться новостью:

 ГАЛЕРЕЯ