Версия для слабовидящих

10 августа 2014


Последние дни летних каникул


Летние каникулы заканчиваются, но ещё есть время искупаться в речке, пообщаться с друзьями, поиграть. Такую возможность предоставили воспитанникам объединений Дома пионеров и школьников, которые проводят остаток лета в детском лагере отдыха «Полёт». Руководитель – педагог дополнительного образования Валентина Петровна Архипова. Большая дружная семья профильного лагеря объединила ребят разного возраста и разных объединений.

Творческие работники Дома пионеров Лариса Викторовна Свиридова и Игорь Геннадьевич Белоусов не оставили без внимания своих воспитанников и в дни каникул. Пока в здании идёт ремонт, была сформирована мини-бригада для проведения выездной игровой танцевальной программы для отдыхающих в лагере «Полёт».

И вот в назначенный час они приехали к ребятам. Их встретили, показали комнаты для проживания (кстати, везде был безукоризненный порядок!), помогли подготовиться к программе: установили скамейки, надули шары и др.

Да, надо заметить, что на отдыхе вместе с нашими ребятами отдыхают воспитанники детского эколого-биологического центра «Росток», который соседствует со зданием Дома пионеров в городе. Конечно же, и их, по-соседски, пригласили на нашу развлекательную программу. И не пожалели, потому что ребята были полны задора, радости и желания пообщаться.

По сюжету игровой программы участники отправились на «вездеходе» в дальнее путешествие. В пути их ожидало много приключений: «Пиратский пролив», «Шариковый перешеек», «Радужная долина», «Восточный замок», «Остров Зеркального краба», «Страусиный перешеек» и многое другое. Со всеми заданиями ребята справлялись очень легко, наверно, помогало хорошее настроение. Лесная прохлада, чистый воздух, щебетание птиц придавали празднику какую-то особенную атмосферу. И было заметно, что никто не хотел расходиться. Но, пришло время расставания. Прозвучал последний аккорд, и дети – НЕ СГОВАРИВАЯСЬ – сказали громко «СПАСИБО». Наверно, нет лучшей награды за труд! Мы пожелали ребятам хорошего отдыха и обещали ждать их возвращения домой.

Упаковали реквизит, демонтировали звуковую аппаратуру, и отправились обратно в Дом пионеров. Дел ещё немало - до приезда ребят нужно успеть подготовить учебные кабинеты, интересные образовательные программы, чтобы новый учебный год начать с таким же хорошим настроением, которое мы смогли подарить друг другу, благодаря этой поездке.



Поделиться новостью: