Версия для слабовидящих

21 июля 2014


Лето в городе


Учебный год позади – подведены итоги, вручены свидетельства выпускникам, объявлен набор в новые группы. Официально учебный процесс закончен, но педагогический коллектив продолжает работу с теми детьми, которые не сумели выехать за пределы города. Ежегодно выбираются новые формы досуговых программ. Так, в июне этого года были организованы экскурсионные, мультимедийные и игровые программы для детей Воронежского областного детского лечебно-реабилитационного центра «Парус надежды». Родители и дети с большим интересом знакомились с руководителями художественных коллективов и объединений технического и декоративно-прикладного творчества, узнавали много нового об их деятельности. Особый интерес вызвали работы, которые были представлены на выставке в объединении «Резьба по дереву». Его руководитель – Забабурин М.Н. так увлекательно рассказывал о технологии изготовления поделок, что представители «Паруса надежды» выразили желание открыть у себя мини-филиал и освоить азы этого творчества. Лето – пора отдыха и развлечений, и поэтому родители и дети с удовольствием принимали участие и в игровых программах, которые были им предложены аниматорами. Те, кому удалось выиграть сладкие призы, радовались и старались поделиться со всеми.

Организаторы летнего отдыха Дома пионеров и школьников не оставили без внимания и детей, отдыхающих в пришкольных лагерях Коминтерновского района. В преддверии Дня России совместно с отделом культуры, спорта и молодежной политики управы Коминтерновского районаг. Воронежа в «Роще сердца» была проведена игра-эстафета «Моя Россия», в которой приняло участие 14 команд. Красочный концерт с участием художественных коллективов Дома пионеров – народного ансамбля танца «Счастливое детство», музыкального клуба «Лира», вокально-танцевальной студии «Дети солнца» создал праздничное настроение и собрал немало горожан, отдыхающих в сквере.

Участники команд проходили интересные этапы эстафеты – «Колесо истории», «Аз буки», «Народные сказки», «Весёлый хоровод», «Юный краевед», «Художники», «Игровая», «Русский перепляс» и др. Игра, по-настоящему, всех захватила. Команды бегали по «Роще сердца», зарабатывая баллы на станциях, показывая свою ловкость и таланты. По окончании – было проведено награждение победителей. И даже мелкий дождь и ненастная погода не смогли помешать общей радости.

Педагоги, наверно, тем и отличаются, что не могут быть равнодушными к детям. И поэтому, когда в Воронеж в первый летний месяц стали прибывать семьи беженцев из юго-восточных регионов Украины, сразу объявили о начале благотворительной акции «Чужих детей не бывает» по сбору вещей, игрушек и предметов быта, которые затем отвезли в центры размещения беженцев «Маяк» и «Костёр».

Счастье и радость детей во многом зависят от взрослых, и поэтому педагоги всегда находятся на пульсе событий, которые происходят в городе, да и в мире в целом. Сегодняшние девчонки и мальчишки завтра станут полноправными гражданами страны: предпринимателями, руководителями, политиками, и уже от них будет зависеть –как будут жить люди в будущем и, главное, – будут ли счастливы дети.

Сегодня – это в наших руках, вложить в их сердца зёрна мира и добра, которые, непременно, дадут свои всходы.



Поделиться новостью: