Версия для слабовидящих

15 мая 2020


VII открытый городской конкурс "Пасхальная радость" представил результаты работы


Оргкомитет VII открытого городского конкурса "Пасхальная радость" опубликовал итоги своей работы. В этом году конкурс впервые был преобразован в дистанционный формат из-за сложившейся эпидемиологической ситуации. В связи с этим, была отменена благотворительная часть конкурса, и следовательно, из названия исчезло слово "акция". Шесть лет подряд пасхальные сувениры, сделанные участниками конкурса, дарили радость в Домах милосердия для престарелых и инвалидов в рамках благотворительных концертов. 

Но, оргкомитет принял решение не отменять конкурс, так как для многих постоянных участников он стал любимым занятием. В результате, в конкурсе приняло участие 369 детей из 52 образовательных учреждений г. Воронежа по 3 номинациям:

"Пасхальная открытка";

"Пасхальное яйцо";

"Пасхальный сувенир".

Конкурс проводился по трём возрастным категориям:

7-10 лет;

11-14 лет;

15-18 лет.

Члены жюри работали дистанционно и, в связи с этим, при подведении итогов, чтобы включить всех отмеченных участников, решением оргкомитета были введены дополнительные номинации:

"Оригинальная пасхальная открытка";

"Оригинальное пасхальное яйцо";

"Оригинальный пасхальный сувенир".

Трудно было выбрать лучшие работы из огромного количества представленных. Многие поделки были равнозначные, но при оценке предпочтение отдавалось работам с использованием символов православной Пасхи (например: яйцо, кулич, вербочка, обозначение "ХВ" и другое). 

В христианстве пасхальное яйцо символизирует начало новой жизни и поэтому, для христиан это напоминание о воскресении Иисуса, о спасении и вечной жизни. В связи с этим, жюри отклоняло работы, где к яйцу были прикреплены глаза, руки, ноги и т.п.

Снимались также с конкурса работы, на которых были изображены символы католической Пасхи, использование которых не допускается Положением о данном конкурсе (например: заяц, венок и другое).

Жюри отмечало работы, отличающиеся новизной и оригинальностью, а также имеющие практическую направленность.

Следует отметить, что по мнению жюри некоторые работы не соответствовали возрастным возможностям участников.

Мы приглашаем вас по ссылке на виртуальную выставку конкурсных работ:

https://cloud.mail.ru/public/4eTh/qof3PaiLE

Всем участникам высланы электронные сертификаты за участие в конкурсе.

Победители получат электронные дипломы управления образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж по мере подготовленности в соответствии  с итоговыми протоколами (см. по ссылке http://www.dp-vrn.ru/promo_pashalnaya_radost.php).

Оргкомитет благодарит каждого участника и руководителя за то, что не растерялись в новых условиях, и смогли принять участие в конкурсе.

В свою очередь, оргкомитет признаёт, что дистанционный формат не даёт возможности полноценной оценки  работ, имея только их фотографии. 

Надеемся, что независимо от результатов конкурса, пасхальная радость в ваших сердцах будет светлой.

ЖДЁМ ВАС НА VIII ОТКРЫТОМ ГОРОДСКОМ КОНКУРСЕ - АКЦИИ "ПАСХАЛЬНАЯ РАДОСТЬ" !

И выражаем надежду, что в следующем году ваши пасхальные сувениры будут не только сфотографированы, но и подарены тем, кому они были предназначены.

СПАСИБО ВАМ ЗА ТВОРЧЕСТВО И ИНТЕРЕС К ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЕ!



Поделиться новостью:

 ГАЛЕРЕЯ