Версия для слабовидящих

11 марта 2019


Масленичные гуляния с ансамблем "Жёрдочка"


С 4 по 10 марта фольклорный ансамбль "Жёрдочка" (под руководством Филонович Светланы Александровны и Сысоевой Анастасии Николаевны) провёл несколько масленичных концертов и принял участие в городском фольклорном фестивале "Масленица-кривошейка, провожаем тебя хорошенько!"

Первый Масленичный концерт состоялся 8 марта в общественной организации "Многодетная семья". Участники фольклорного ансамбля приготовили театральное представление,  провели интерактивные народные игры, устроили спортивные состязания. «Многодетная семья» угостила всех участников мероприятия горячим чаем, блинами и оладьями.

9 марта в масленичный субботний день, а как известно называется он "Золовкины посиделки", в городском парке культуры и отдыха загудел фестиваль фольклорных коллективов. От пруда по центральной аллее к сцене все участники шли с прибаутками, масленичными песнями, весенними закличками и частушками под гармонь. Вела мероприятие доцент кафедры «Этномузыкологии» ВГИИ, заслуженный работник культуры Воронежской области – Самотягина Александра Алексеевна. Праздник привлёк большое количество зрителей и,  в связи с этим, получились очень широкие хороводы вокруг чучела Масленицы.

После закрытия фестиваля все желающие переехали в Воронежский государственный институт искусств, где на площадке  прошли уличные гуляния «Широкая Масленица». Народные забавы, подготовленные студентами, повеселили как детей, так и взрослых. За правильные ответы на загадки можно было получить блины со сметаной и вареньем, а после сожжения Масленицы - самые смелые прыгали через угасающий костёр.



Поделиться новостью:

 ГАЛЕРЕЯ