Версия для слабовидящих

26 января 2018


СИЛА ДУХА РОЖДЕСТВА


26 января оргкомитет открытого городского инклюзивного конкурса-фестиваля «СИЛА ДУХА РОЖДЕСТВА» подвел итоги своей работы. Этот проект был организован с целью создания инклюзивного творческого пространства для детей и молодёжи, привлечения внимания общественности к творчеству детей с ограниченными возможностями здоровья.Организаторами Конкурса-фестиваля являлись управление образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж и  Дом пионеров и школьников.К участию были приглашены обучающиеся образовательных учреждений, индивидуальные участники, инклюзивные творческие коллективы, общества инвалидов, воскресные школы, учреждения интернатного типа.Конкурс-фестиваль проводился в заочной форме с 20 декабря 2017 г. в трёх возрастных категориях по двум направлениям:
- «Вокально-инструментальное творчество»;
- «Декоративно-прикладное творчество».
Результаты Конкурса-фестиваля продемонстрировали невысокий уровень тематического соответствия конкурсных работ требованиям Положения. Часть работ по решению жюри не были допущены к участию в конкурсе.
(Состав жюри:Иерей Алексий Гончаров, настоятель храма во имя св. вмч. Георгия Победоносца;Жарких Виктория Евгеньевна, старший методист МБУДО Дом пионеров и школьников; Филатова Надежда Николаевна, методист МБУДО Дом пионеров и школьников). В рамках Конкурса-фестиваля был организован благотворительный рождественский концерт в БУ ВО «Рамонский дом-интернат для престарелых и инвалидов», в котором приняли участие творческие коллективы МБУДО ДПиШ (вокальный ансамбль «АРТ» – рук.Дёмина Е.И, объединение «Солнышко» – рук.Полесская О.Л.), воскресная школа храма Св.Пр.Апп.Петра и Павла (мкр.БАМ, г.Воронеж) и др. Участники программы не только дали концерт, но и прошли по комнатам, поздравили тех, кто не может самостоятельно передвигаться и каждому подарили маленькую рождественскую ёлочку, сделанную из бумаги. Кроме этого, всех постояльцев интерната ребята угощали конфетами, которые к Рождеству передал в интернат заместитель директора МБУДО ДПиШ Константин Михайлович Храпов.
В целом, можно сказать,что проект состоялся,и дал возможность детям и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья проявить себя, а значит, всё было не зря.



Поделиться новостью: